Курдское ополчение освободило Тель-Абьяд, уничтожив 70 боевиков

Танковая бригада курдов в СирииКурдское ополчение сумело отбить у террористов «Исламского государства» сирийский город Тель-Абьяд на границе с Турцией, в результате жестоких боёв погибло 70 боевиков. Об этом в ночь на воскресенье заявил официальный представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу. Жертвами наступления экстремистов стали 20 мирных граждан и ополченцев.

Ранее, сообщалось, что террористы напали на город со стороны Ракки – столицы «Исламского государства». Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других поселений.

«Все атак были успешно отбиты, все места, где джихадистам удалось закрепиться — зачищены. Сейчас, Тель-Абьяд  почти полностью находится под контролем ополчения, кроме одной деревни – Хамам Туркаман», — сказал Салу. Он пояснил, что курдские подразделения не смогли освободить поселение из-за того, что в нем находятся мирные жители, которых экстремисты могут использовать как «живые щиты».

По первоначальным данным представителя «Демократических сил Сирии», жертвами нападения террористов ИГИЛ стали 20 человек из числа мирных жителей и местных ополченцев. Боевики в свою очередь потеряли 70 бойцов.

Видео: Курдские ополченцы отбили у ИГ район на границе с Турцией