Минобороны РФ зафиксировало нападение Турции на Тель-Абьяд

Турция напала на Тель-АбьядРоссийский центр по примирению в Сирии получил данные о том, что в ночь с 27 на 28 февраля с территории Турции было совершено нападение на сирийский город Тель-Абьяд. Об этом сообщил генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

— В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон поступила информация о том, что с турецкой территории было совершено нападение на сирийский приграничный город Тель-Абьяд. В атаке были задействованы несколько вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии. Данная информация была перепроверена в нескольких источниках, включая «Силы демократической Сирии», — сказал Кураленко.

В связи с этим, россияне обратились в американский центр по примирению в Аммане за разъяснениями.

Отметим, что Турция является членом международной коалиции по борьбе с терроризмом во главе с США.

Напомним, что журналисты российского телеканала «РЕН ТВ» в соседнем городе Кобани ранее сообщали, что из-за нападения «Исламского государства» на Тель-Абьяд, они не могут покинуть свой город. А именно, было указано, что основная часть боевиков выдвинулась со стороны Ракки, но кроме этого, еще 50 террористов напали на Тель-Абьяд с сирийско-турецкой границы.

Видео: Отчёт Минобороны РФ о перемирии в Сирии

Aliexpress INT