«Tiger Forces» расширяет безопасную зону вокруг трассы Алеппо — Ханассер

Сирийский спецназ воюет с ИГ в АлеппоВ воскресенье утром специальные подразделения сирийской армии «Tiger Forces» при поддержке ливанского спецназа «Хезболла» вместе с отрядами Республиканской Гвардии после ожесточенных боев с террористами «Исламского государства» взяла под контроль селение Абу-эль-Карруз на Ханассерской равнине.

По словам военного источника, деревня находится на хребте Джебель-эс-Сусс, который расположен недалеко от недавно освобожденного города Ханнасер.

Источник добавил, что взятие Абу-эль-Карруза – первый шаг спецназа для расширения буферной зоны вокруг стратегически важной трассы Ханассер – Алеппо, которая ведет к центру провинции.

Однако, несмотря на этот немаловажный успех , правительственным войскам еще необходимо отбить блокпост Эль-Азиб для возобновления функционирования дороги.

В настоящее время, сирийская армия ведет упорные бои на юго-востоке провинции Хама. В случае успешного продвижения солдат вглубь территории «Исламского государства», движение по трассе можно будет восстановить и войска Асада смогут получать снабжение в привычном режиме.

Видео: Сирийская армия ведет бои в Алеппо

Aliexpress INT