В ИГИЛ царит паника, террористы массово казнят дезертиров

В ИГИЛ началось массовое дезертирствоВ террористической организации ИГИЛ царит полная растерянность и хаос. Многие боевики дезертируют, опасаясь быть уничтоженными российскими ВКС и сирийской армией, которая уверенно отвоевывает территории. В итоге командиры ИГ вынуждены массово расстреливать нарушителей. Дезертирство в ИГИЛ за последние месяцы становиться массовым явлением.

Известно, что среди расстрелянных террористов в ИГИЛ были и граждане Нидерландов. Власти Голландии крайне обеспокоены таким ходом событий. Напомним, по данным СМИ из Нидерландов с 2014 года к ИГ примкнуло около 75 жителей этой страны, в основном это граждане, имеющие марокканское происхождение. В данный момент полиция Амстердама знает о 200 гражданах Нидерландов, которые вступили в ряды террористической организации ИГИЛ.

Во Франции же обеспокоены только отдельными нарушениями перемирия в Сирии. Глава МИДа Жан-Марк Эйро заявил, что «умеренная сирийская оппозиция» регулярно обстреливается с воздуха. Он подчеркнул: «мы желаем как можно скорее положить конец насилию. Но это требует применения конкретных мер».

Госдепартамент США отреагировал на ситуацию в Сирии более сдержано. Вашингтон только заявил, что до него доходит информация о нарушении режима прекращения огня. Массовые дезертирства в ИГИЛ, наличие в рядах террористов европейцев Белый дом никак не прокомментировал.

Aliexpress INT