«Джибхат ан-Нусра» обстреляла Турцию, провоцируя вторжение

Джибхат ан-Нусра обстреливает ТурциюТеррористы «Джибхат ан Нусры» сегодня несколько раз обстреляли территорию Турции, для того, чтобы спровоцировать ответный огонь от турецких военных, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

«Шестого марта 2016 года боевики сирийской группировки «Джибхат ан-Нусра» несколько раз открывали огонь из миномётов по территории Турции в районе населённого пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», — сказал Кураленко.

Он также добавил, что на турецкой территории в районе населённого пункта Нусайбин сосредоточились несколько формирований другой террористической группировки «Исламское государство».

«По нашей информации, экстремисты готовятся напасть на сирийский город Камышлия, основное население которого составляют сирийские курды», — сообщил Кураленко.

По данным центра, боевики группировки «Джунд аль-Малихаш» в провинции Дераа перекрыли дорожное сообщение между населенными пунктами Нахте и Эль-Харак. «При этом, они останавливают машины с мирными жителями и под угрозой расстрела заставляют их принимать участие в боевых действиях», — заявил Кураленко.

Видео: «Джибхат ан-Нусра» провоцирует Турцию