Около 200 боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки

Около 200 боевиков ИГ перешли к восставшимОколо 200 террористов «Исламского государства» перешли на сторону жителей города Ракки, которые восстали против группировки и захватили уже 5 районов. Об этом рассказал осведомлённый в ситуации источник.

Ранее стало известно, что в столице ИГ началось народное восстание, члены которого устали терпеть вечные нападки и зверства боевиков.

«Около 200 террористов перешли сегодня на сторону граждан, что вынудило боевиков ИГИЛ выставить блокпосты на въезде в город», — сообщает источник.

По полученным данным, жители Ракки сумели отбить у экстремистов пять районов города, на захваченных высотках уже красуются флаги Сирийской Арабской республики. Также, поступила информация, что восставшие сумели связаться с представителями правительственной армии по мобильной связи.

В ночь на воскресенье, мирные граждане, проживающие в столице ИГ, организовали протестную акцию, множество людей вышли на улицы с плакатами и лозунгами, в это время, другие активисты устроили несколько диверсий, которые позволили жителям взять под контроль два района города. В дальнейших боестолкновениях погибло большое количество террористов.

Видео: Жители Ракки восстали против ИГИЛ

Aliexpress INT