Туркоманы сожалеют о гибели российского пилота и надеются на помощь РФ

Сирийские туркоманы фотоСирийские туркоманы очень сожалеют тому, что на их земле пролилась кровь российского лётчика, и понадеялись на помощь России в поддержании перемирия, а также на помощь в борьбе с терроризмом и агрессией Турции, сообщил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи.

В поселение, расположенное в 20 километрах от границы с Турцией, было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.

«Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается и за ту правду, которую она предоставляет всему миру. Мы всегда жили мирно и тихо, между нами и соседними народами всегда устанавливались добрососедские отношения. Мы все туркоманы, но мы – народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек», — сказал Кафи.

Он также выразил глубочайшие соболезнования в связи с гибелью российского пилота, и добавил, что в сохранении мира в поселениях туркоманов велика заслуга России, поддержавшей правительственные силы Сирии.

«Наша земля стала священной, приняв на себя огромный подвиг одного из российских лётчиков, который защищал наши земли и пал от руки Турецких военных. Мы выражаем свои соболезнования России и сожалеем о том, что его кровь пролилась на нашей земле», — отметил глава местной администрации.