Боевики обстреляли Алеппо фосфорными минами

Боевики стреляют фосфорными снарядами по АлеппоНа севере Сирии боевики группировки «Ахрар аш-Шам» атаковали столицу провинции Алеппо. Курдские отряды самообороны сообщают о том, что при обстреле городских кварталов, террористы применили фосфорные снаряды. От взрывов погибло 5 человек, включая детей.

Также, американские СМИ рассказали о том, что 4 марта 2016 года в сирийском городе Эль-Шаддади был ликвидирован один из главарей группировки «Исламское государство» и бывший участник «Ахрар аш-Шам» Умар аш-Шишани.

Военнослужащие армии США заявляют, что уничтоженный боевик является уроженец Грузии Тархан Батирашвили, он же – «Умар аш-Шишани» или «Умар-чеченец». По последним данным, он являлся одним из членов «Совета ИГ» и руководил тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, в которой содержались иностранные заключённые. Были получены сведения, что именно он в последнее время руководил казначейством террористов. За информацию о нём была объявлена награда в 5 миллионов долларов.

Как сообщил канал CNN, что Батирашвили погиб 4 марта при бомбардировке города Эль-Шаддади американскими ВВС. Сейчас, американские власти продолжают сбор данных о смерти этнического чеченца, так как сообщения о его гибели уже публиковались в различных СМИ. Пресс-секретарь США Джон Эрнест заявил, что пока не может официально подтвердить уничтожение Умара аш-Шишани.

Aliexpress INT