«Tiger Forces» заняли высоты для нападения на главный форпост ИГИЛ

Сирийский спецназ вблизи от КарьятейнаСегодня утром спецподразделения сирийской армии «Tiger Forces» уничтожили два наблюдательных пункта и взяли под свой контроль две стратегически важные высоты на юго-запад от Карьятейна. Об этом сообщил военный источник в Хомсе.

Поселение Карьятейн является главным форпостом террористической группировки «Исламское государство», а также открывает западное направление фронта при наступлении на Пальмиру.

В ходе штурма сирийские спецназовцы ликвидировали несколько десятков террористов, уничтожили танк и два внедорожника боевиков. На наблюдательных пунктах террористов было обнаружено стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

«Отбить эти высоты было необходимо для обеспечения безопасности основных сил на западном фронте Карьятейн. За последние трое суток, мы уничтожили несколько десятков террористов. Наша разведка передала информацию, что противник отступил к Карьятейну, с освобожденной высоты до поселения осталось еще 7 километров», — рассказал офицер сирийской армии.

Джихадисты попытались контратаковать и снова захватить одну из высот, обстреливая военных с двух сторон одновременно, но при поддержке артиллерии и тяжелой техники огневые точки ИГ были уничтожены.

Aliexpress INT