Сирийская армия проводит массированное наступление на Идлиб

Ястребы пустыни в ИдлибеПрошлой ночью к 103-й бригаде Республиканской гвардии сирийской армии поступило подкрепление, большая группа военных из Тартуса и Хомса присоединилась к подразделению для начала массированного наступления в провинции Идлиб.

По словам доверенного военного источника на северо-востоке Латакии, несколько бронированных машин прибыли в курдские горы прошлой ночью, для того, чтобы заменить уже закаленных «Ястребов пустыни»  после того, как они продвинулись вперёд к Пальмире.

Источник добавил, что новоприбывшим бойцам поставлена задача — зачистить захваченную территорию от оставшихся террористов.

В дополнение к поступившему подкреплению в Идлиб прибыло несколько формирований иракской армии. Однако, сколько всего бойцов примут участие в финальном наступлении не сообщается.

На границе с Идлибом, 103-я и 48-я бригады сирийской армии проводят переорганизацию для того, чтобы оказать поддержку массированному наступлению.

После того, как будет захвачен город Кобани, правительственные войска разделятся: одна часть будет продвигаться на запад в сторону Аль-Ghaab Plains, в то время как другая часть на северо-запад в направлении стратегического города Джиср Аль-Shughour.

Aliexpress INT