Сирийский спецназ начал штурм Кабани в Латакии

Штурм Кабани ЛатакияСегодня утром сирийская армия, наконец, начала долгожданный штурм поселка Kabani, находящегося на северо-востоке Латакии и являющегося последним оплотом исламистов в этой провинции. В наступление пошли подразделения 103-й бригады РГ, полка морпехов, а также добровольческие формирования NDF и Аль-Баас.

Началу этой операции способствовали успешные действия 48-го полка спецназначения, бойцы которого вчера нанесли серьезное поражение боевикам  «Jabhat Аль-Нусра» и FSA, за разгромом которых последовало освобождение селений Harrah Аль-Murzalah, Harrah Аль-Tahoun, Аль-Qastal, Айр Аль-Dabeen и Джебель-аль-Nimleh, отбитых исламистами на этой неделе. Кроме того сирийские спецназовцы овладели высотами №№ 338 и 446, остановившись в полукилометре от турецкой границы. В это же время 103-я бригада нанесла удар на южном фланге н.п. Kabani. Для этого были использованы российские ПТУРС «Корнет», которыми поражены несколько целей на позициях мятежников.

Обзор оперативной карты Кабани Латакия Сирия 12 03 2016Масштабное наступление на Кабани началось с высоты Джебель Аль-Zuwayqat. В то же время авиация ВКС РФ и SAAF, чтобы ослабить оборону противника, нанесла ряд безжалостных ударов по позициям ан-Нусры в районе южного периметра населенного пункта.

По сообщениям с места сражения, в настоящее время разгорелся кровопролитный бой, результаты которого пока неизвестны. Правительственным войскам в Kabani противостоят объединенные силы нескольких исламистских группировок, таких, как «Jabhat Аль-Нусра», «Харакат Ахрара Аль-Шам», «Первой Прибрежной бригады» FSA и «Liwaa Suqour Аль-Ghaab». Эти формирования не признают подписанное перемирие и вступили в открытое противостояние с сирийской армией.

Кадры удара РСЗО по боевикам в Кабани, снятые БПЛА 11.03.2016

Постараемся постоянно держать Вас в курсе последних событий, происходящих в Латакии.

Обновление:  14:10

Только что поступила информация, что в ходе штурма Кабани правительственные войска овладели высотой № 1154, расположенной на границе провинций Идлиб и Латакия. Таким образом, сирийские спецназовцы совершили охват атакуемого поселка с юго-восточного фланга.

Aliexpress INT