Сирийская армия окружает город Кабани на северо-востоке Латакии

Окружение Кабани Латакия Сирия Позавчера вечером элитные подразделения сирийской армии начали финальную операцию по освобождению провинции Латакия от исламистских повстанцев. В ее ходе 48-й полк спецназа овладел несколькими населенными пунктами и горными вершинами на границе с Турцией. В свою очередь батальоны 103-й бригады РГ вчера утром, после массированной артподготовки, проводимой с Джебель-эль-Zuwayqat, начали штурм города Kabani, остающегося последней преградой для выхода правительственных сил в провинцию Идлиб.

Обзор оперативной карты Кабани Латакия 13 03 2016При поддержке полка морпехов, гвардейцы выбили мятежников с высоты 1154 на юго-западе Кабани, что позволило взять его улицы под перекрестный огонь. Затем сирийские подразделения совершили обходной маневр, окружив город с трех сторон и оставив повстанцам только один путь для отступления. Такая же стратегия использовалась сирийским командованием при освобождении таких населенных пунктов, как Ghammam, Сальма, Kinsibba и Аль-Rabi’yah, что дало соответствующий позитивный результат.

Сопротивление боевиков «Jabhat Аль-Нусра», «Харакат Ахрара Аль-Шам», Свободной сирийской армии «1-й прибрежной бригады» и бригады «Аль-Ghaab Hawks» подходит к завершению. Мятежники поодиночке или небольшими группами начинают оставлять свои позиции и бегут, по оставшемуся проходу, в сторону провинции Идлиб. Скорее всего, финальная часть битвы по освобождению Кабани не заставит себя долго ждать и уже в начале следующей недели вся провинция Латакия окажется под контролем правительственной армии.

Видео: Массированная артподготовка по окрестностям Кабани перед штурмом