Пока ВКС бомбят ИГ, «Хезболла» готовит силы к решающему штурму

"Хезболла" ведет наступление на ИГИЛНаступление на ИГИЛ продолжается. Несмотря на то, что большая часть ВКС выведена из Сирии, оставшиеся в ней боевые единицы, продолжают помогать сирийской армии вести борьбу с террористами, которые еще оказывают сопротивление.

Также Дамаску помогает военное объединение из Ливана – «Хезболла». Уже сейчас оно перебрасывает свои соединения на военный аэродром, который расположен в восточном Хомсе. Главная цель для них – полное освобождение Пальмиры от бойцов ИГ.

Спецотряды «Хезболлы» имеют огромный боевой опыт, чего нельзя сказать о террористах, которые сейчас им противостоят в вышеназванной области Сирии. Для бойцов из ливанского отряда война в горной или пустынной местности – это условия, на которых они специализируются. Именно поэтому такая помощь сирийской армии в районе Пальмиры очень актуальна.

Известно, что «Хезболла» после этого населенного пункта планирует переместить бойцов на восточные склоны гор Каламун, где до сих пор осталось несколько террористических группировок, окопавшихся на сирийско-ливанской границе.

В планах «Хезболлы» полностью зачистить горную цепь в Сирии, тем самым помогая отдельным самолетам из России и сирийской армии полностью разгромить ИГИЛ