Сирийская армия загнала в «котел» боевиков ИГ под Дейр-эз-Зором

ИГИЛ в котле под Дейр эз ЗоромОстающийся в окружении гарнизон города и авиабазы Дейр-эз-Зор не только успешно отражает атаки боевиков ИГ, но и сам контратакует, добиваясь впечатляющих успехов. Отбив очередной штурм террористов, подразделения 137-й и 104-й бригад ВС САР, воспользовавшись тем, что «Исламское государство» на этом участке фронта понесло значительные потери, перешли в контрнаступление, отбросив экстремистов на значительное расстояние.

Этому способствовало то, что значительные силы боевиков ИГ были отозваны от Дейр-эз-Зора для усиления группировки ИГИЛ под Пальмирой, где происходит сейчас самое грандиозное, за последнее время, сражение, куда обе стороны, стараясь переломить ситуацию, вбрасывают все больше человеческих ресурсов. Это значительно ослабило силы террористов под осажденным городом и позволило найти слабину в их обороне.

Мощным и внезапным ударом фронт боевиков ИГ был прорван и правительственные войска устремились в направлении города Mayadeen. По пути сирийские подразделения заняли нефтеперерабатывающий комплекс Thayyem со скважинами, разгромив формирование ИГИЛ. Все контратаки джихадистов, которые пытались отбить источник своего финансирования — потерпели крах. При последнем нападении на южный участок месторождений значительная группировка ИГ, не успев вовремя отступить, попала в «котел».

Кроме этого в ходе наступления сирийская армия освободила большой кусок территории в районе Технологического института, хотя сам учебный комплекс пока еще остается в руках боевиков. Также противнику, несмотря на мощные штурмы ВС САР, еще удается оборонять деревни Аль-Jafra и Аль-Muri’iyah.

Попытка террористов снять напряжение с угрожающего участка нападением на высоту Аль-Rawad Хилл, напоролась на мощное сопротивление бойцов 104-й бригады ВДВ. Не добившись своей цели, экстремисты были вынуждены снова отступить.

Видео: Сирийская армия «чистит» дорогу Deir Ezzor-Mayadeen

Aliexpress INT