Взятие Пальмиры неизбежно – ИГ осталось без патронов

Сирийский спецназ у ПальмирыСпецподразделение сирийской армии «Tiger Forces» вместе с ливанским сопротивлением «Хезболла» провели очередную успешную наступательную операцию, захватив еще одну высоту недалеко от западных ворот стратегически важного города Пальмира.

Как сообщает военный корреспондент, который находится в расположении правительственных войск, после ожесточённой ночной схватки с террористами «Исламского государства» «Tiger Forces» и «Хезболла» полностью овладели горой Джебель Мушариф.

Также, под покровом темноты, отряды сирийского спецназа и морпехов, ливанского сопротивления и иракских добровольцев предприняли ночной штурм оборонительных позиций ИГ близ западных ворот Пальмиры, уничтожив передовую группу боевиков и изъяв по итогам операции большое количество оружия.

Среди найденного вооружения и боеприпасов замечено множество автоматов, ракеты, взрывчатые вещества, амуниция и аппаратура связи.

Теперь, ИГИЛ имеет довольно ограниченные запасы оружия и патронов для ведения боев с правительственными войсками, если террористы в скором времени не получат подкрепление или хотя бы снабжение, то оборону Пальмиры можно будет считать провальной.

Помимо взятия Джебель Мушариф, сирийская армия и ливанские отряды освободили от экстремистов еще две высоты у горной гряды Джебель Хайял, приблизившись к Катарской Королевской вилле и Пальмирским садам.

Aliexpress INT