В освобожденном Аш-Шаддади обнаружили военный лагерь ИГИЛ для детей

ИГИЛ вербует детей
После освобождения сирийского города Аш-Шаддади российские журналисты находят в нем все новые и новые свидетельства о зверствах и бесчинствах террористов ИГИЛ, которые долго удерживали этот населенный пункт под своим контролем.

В нем отыскали бывший детский лагерь, в котором бойцы ИГ готовили детей к войне. Так называемых «львят халифата» обучали не только военному делу, но и готовили совершать теракты, убивать мирных жителей и делали из детей бездумных фанатиков.

Во время оккупации Аш-Шаддади ИГИЛ маленьких горожан в буквальном смысле хватали на улице, а родителей, которые этому противились, казнили на месте. Иногда доходило до того, что ребенок, которого обрабатывали в таком детском лагере, даже сознательно доносил на собственных отца и мать, после чего последних сразу же арестовывали.

Террористы действовали жестко, если какой-либо подросток сам хотел к ним присоединиться, а родители были против, он писал на них донос, после чего боевики приходили в дом, арестовывали взрослых, а детей забирали на войну.

Известно, что детским лагерем в Аш-Шаддади управлял лично «министр войны» Абу Омар Аш-Шишани. Благодаря ему сотни детей были отправлены на войну, а их мировоззрение стало абсолютно фанатичным, из-за чего они уже вряд ли когда-нибудь вернуться к нормальной жизни.

Один из детей рассказал российским журналистам о вербовке. Вначале их приводили в мечеть, где происходил первый этап идеологической обработки. После окончания так называемого шариатского курса, уже начиналась военная подготовка и сортировка на будущих бойцов или смертников.

Видео: ИГИЛ готовят детей к войне

Aliexpress INT