Сирийская армия «сожгла» боевиков ИГИЛ у Пальмиры

РСЗО "Смерч" в СирииПравительственные войска Башара Асада в Сирии применили против террористов группировки «Исламское государство» РСЗО «Смерч». Об этом сообщает приближённый к военным источник.

Сирийская армия нанесла ракетный удар по большим скоплениям живой силы боевиков немного южнее Пальмиры, штурм которой продолжается.

Пока неизвестно, сколько точно экстремистов пострадало, однако сообщается, что в результате обстрела было уничтожено десятки террористов и четыре внедорожника с крупнокалиберными пулемётами.

Также, своё «слово сказала» и сирийская авиация, боевые самолёты нанесли несколько мощных ударов по участкам автодороги Пальмира – Эс-Сухне, было ликвидировано 50 экстремистов, а также 3 грузовика, перевозивших оружие и боеприпасы, предназначенное для снабжения ИГИЛ в оккупированном городе.

Немногим ранее, сирийские войска освободили деревню Кафр Саджир на севере провинции Алеппо.

В воскресенье (20 марта) боевики напали на поселение и казнили около 30 курдских семей, правительственные войска после длительных и жестоких боёв обратили в бегство джихадистов, ликвидировав около 20 бойцов.

Видео: Сирийская армия «сожгла» подкрепление ИГ у Пальмиры