Сирийская армия окружает Карьятейн и отрезает его от Пальмиры

Бои у КарьятейнаНа сегодняшний день 3-я и 11-я дивизии ВС САР отбили у противника все высоты вокруг Аль-Qaraytayn. Однако, террористы продолжают упорно сопротивляться и не желают сдавать город.

Как и при проведении предыдущих войсковых операций, командование ВС САР предпочитает окружить врага с трех сторон, давая возможность отступить по оставшемуся единственному маршруту. Таким образом, сохраняется целой инфраструктура населенного пункта, и минимизируются потери, так как в ином случае приходится бороться с террористами-смертниками, которые прячутся под землей и в неожиданный момент устраивают диверсии, заканчивающиеся огромными человеческими жертвами.

За последние две недели правительственные войска взяли под свой контроль на севере, западе и юге от осажденного Карьятейна высоты Джебель-Шарифа, Джебель Мунтар Rumayli, Tall Dakari, Джабаль ар-Rumayli, Tulul аль-Sud, Rujm аль-Qa’dah, Хазм аль-Abyad, Tall Ибн ‘Усман, Джебель Muzaybilah и Tall Вади аль-Айн.

Видео: Взятие стратегических высот в Хомсе

Буквально несколько часов назад, 120-я бригада ВС САР, при поддержке формирований NDF, Аль-Баас, «Qalamoun Shield» и «Liwaa Suqour Аль-Сари» захватила на юго-востоке Хомса еще несколько стратегических высот. В результате правительственные войска перекрыли дорогу  Quraytayn-Пальмира, полностью отрезав город Qaraytayn от Пальмиры, что лишает террористов снабжения. Единственная надежда у ИГИЛ остается только на ночное время, когда по горным тропам можно доставить незначительное количество припасов. Однако, и здесь шансы малы, так как в это время суток небо Хомса патрулирует российская авиация, способная обнаружить даже малозначительные цели.

Видео: Бои за Карьятейн

Aliexpress INT