Войска Сирии вместе с Хезболлой выбили бойцов ИГ из «Пальмирского треугольника»

Сирийская армия теснит террористовПомощь российских ВКС Дамаску дала ощутимый эффект, после чего сирийская армия получила значительные преимущества. Правительственные войска Сирии ведут успешное наступление на позиции террористов из ИГИЛ. Армия возвращает под контроль страны город за городом.

Ей помогают отдельные боевые отряды из ливанского Сопротивления – Хезболла, добровольческой бригады из Ирака – «Имам Али», а также «Ястребы пустыни». Одна из бригад спецназа сирийской армии – «Тигр» при поддержке вышеописанных отрядов успешно зачистили зоны «Пальмирского треугольника» от террористов из ИГ.

Теперь у правительственных войск есть возможность выйти на ударные позиции в непосредственной близости от Пальмиры. Известно, что бригада «Тигр» уничтожила от 20 до 30 террористов. Напомним, сирийский спецназ уже неоднократно показывал себя в боях, как самый эффективный.

В итоге правительственные войска Сирии впервые с 21 мая 2015 года, когда им пришлось отступать, подошли к Пальмире вплотную. Одновременно с этим бригада «Ястребы пустыни» и «Тигр» ведут атаку на оборонительные позиции ИГИЛ на высоте Джебель-эт-Тар. По данным из различных источников, они уже близки к взятию в ближайшее время горной вершины, которая расположена к западу от Пальмиры.

Видео: сирийская армия на подступах к Пальмире