Сирийская армия гонит ИГ к центру Пальмиры

"Соколы Пустыни" в районе ПальмирыБоевые подразделения сирийского ополчения «Desert Hawks» сражаются с террористами «Исламского государства» в восточной части города Пальмира. Об этом сообщили российские журналисты, находящиеся в расположении правительственных сил.

Основные же части сирийской армии находятся вокруг населённого пункта, на захваченных ранее высотах, плюс ко всему, наступление затруднено из-за песчаной бури и множества мин на территории подконтрольной джихадистам, а при таких погодных условиях пересечение данной местности является невозможным.

«Боевики отступили в городские сады, мы с воздуха фиксируем их передвижения. Внизу, уже в городе, ведут наступление несколько штурмовых отрядов. Этой ночью несколько машин с террористами убежали в сторону Ракки», — рассказывает старший командир отряда ополчения Маджид.

Правительственные войска вместе с ополченцами выбили ИГ из гостиничного комплекса и начали там укрепляться, экстремисты ведут плотный огонь из миномётов и крупнокалиберных пулемётов.

Видео: Сирийская армия вошла в Пальмиру

Aliexpress INT