Курды захватили половину турецкого города у границы с Сирией

Турецкая армия воюет с курдамиОбъединённые силы YPG (Отряды народной самообороны) и РПК (Рабочая партия Курдистана) захватили половину приграничного турецкого города Нусайбин, который находится недалеко от сирийского населённого пункта Камышлы.

В настоящее время, бои ведутся на центральной площади Навруз и у центра контроля дорожного движения.

Тем временем, продолжаются столкновения у зданий правительственных структур, городского управления полиции, местной больницы и городского муниципалитета, где расположилось большое число солдат турецкой армии, противостоящих курдским повстанцам.

Хотя РПК пока полноценно не захватила ни один город в Турции, курды держат под контролем ряд кварталов в городах Диярбакыр, Ширнак, Юксекова и вышеупомянутом городе Нусайбин.

Тем не менее, члены партии продолжают действовать скрытно и атаковать турецкую армию в самые удачные моменты, при этом сразу же скрываясь после таких диверсий.

Кроме того, при поддержке отрядов иракских (“Пешмерга”) и сирийских (YPG/SDF) курдов, у РПК имеется свободный доступ к оружию и боеприпасам.

Повстанцы заявляют о своём желании избавиться от диктатора Эрдогана и его преступного режима, для того, чтобы освободить Турцию. Также они обвиняют турецкого президента в геноциде курдов.

Видео: Турецкая армия и курды обстреливают друг друга в Диярбакыре