В Авдеевке ВСУ проводят зачистки — пропало более 20 жителей

Солдаты ВСУ на ДонбассеУкраинская армия на Донбассе предприняла еще одну попытку штурма позиций ополчения под Ясиноватой, сообщил в воскресенье журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрелы наших позиций продолжаются. Сегодня попытка захода на нашу территорию принесла им потери. Украинская сторона не оставляет попыток зайти в эту зону и контролировать полностью дорогу на Горловку», — сказал Басурин.

В районе Авдеевки ВСУ задерживает мирных жителей, лояльных к самопровозглашенной Донецкой народной республике, за прошедшую ночь пропали более 20 человек, рассказал замкомандующего корпусом минобороны ДНР.

«К Авдеевке прибыли подразделения из состава 14-й и 72-й бригад ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных к ДНР. Местные жители сообщают о том, что за эту ночь пропали без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями», — сказал он.

По его словам, Киев сосредоточил у линии соприкосновения на Донбассе более 1 тысячи танков, миномётов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

«В нарушение минских договоренностей ВСУ сосредоточили на Донбассе до 50 батальонов личным составом до 40 тысяч человек, до 700 единиц артиллерии и миномётов, около 300 танков, и до ста единиц РСЗО», — сказал Басурин.

Видео: Сводка событий на Донбассе от МО ДНР