Бездарная провокация ВСУ под Донецком привела к гибели 5 бойцов

Попытка прорыва ВСУ под ДонецкомПолитическая напряженность в Украине приводит к еще большему обострению на Донбассе. Несмотря на неоднократные призывы Запада покончить с конфликтом на востоке страны и предоставить регионам широкий статус, политическая верхушка все больше усугубляет ситуацию и, устраивая различные провокации в надежде одержать внезапную победу против молодых республик, хочет заработать на этом политические дивиденды, которые позволят сохранить власть.

Очередная такая попытка, предпринятая под Авдеевкой, вновь закончилась крахом. Получив приказ «сверху», подразделение ВСУ предприняло штурм позиций ВС ДНР в районе Авдеевки. В результате, несмотря на победные реляции, которые публикует украинская пресса, все закончилось трагично. Погибло пятеро и ранено четыре военнослужащих Украины. Таким образом, авантюра, предпринятая командованием 16-го ОМБ 58-й бригады ВСУ, обернулась грандиозным фиаско.

Видео: Перестрелка под Авдеевкой

Впрочем, киевские СМИ продолжает публиковать хвалебные статьи об « отражении наступления ДНР» и десятках убитых, так называемых «российских военных», скромно умалчивая о собственных потерях, которые не постеснялись раскрыть волонтеры, рассказавшие всю правду о произошедших событиях.

Этой ночью вооруженное противостояние снова возобновилось. После 23 часов был атакован блокпост ДНР недалеко от Ясиноватой. Затем, украинские мотострелки на бронетехнике предприняли очередную попытку прорыва к Донецку, которая снова была отражена.

Обстрел окрестностей Ясиноватой продолжался всю ночь. Были задействованы минометы и станковые гранатометы. Появилась информация о применении САУ калибром 152 мм, которые ведут огонь со стороны Верхнеторецкого.

Видео: У Ясиноватского блокпоста идет бой

Официальные украинские источники, по данному поводу, продолжают хранить молчание. Зато волонтер Ханна, ссылаясь на информацию, полученную от военного капеллана ВСУ, просит всех патриотов молиться за Авдеевку, так как на утро там уже есть два погибших военнослужащих ВСУ.

Обострилась ситуация и под Горловкой. Вчера вечером сильному обстрелу из БМП, танка, АГС и стрелкового оружия подверглись позиции ДНР у поселка Зайцево. Продолжают «работу» снайперы.

Также в воскресенье произошло столкновение подразделений 72-й бригады ВСУ с неизвестным противником под Докучаевском. В штабе АТО по этому поводу подтвердили информацию, но с кем сражались украинские подразделения — не уточнили. Эксперты предполагают, что таким образом украинские военные делят сферы влияние за потоками контрабанды.

Видео: Вооруженные столкновения у Докучаевска (укр. версия)

Имеются потери в ВСУ и у Марьинки. Здесь, из-за попадания гранаты, взорвался склад боепитания 14-й бригады ВСУ. В результате 1 военный был убит на месте и еще 6 получили ранения. Спикер АТО Александр Киндсфатер пояснил, что хранилище боеприпасов поразил выстрел из СПГ-9.

Под Мариуполем также становится тревожно. В этом районе, с обеих сторон, действуют ДРГ. Обе стороны возобновили обстрелы из 120-мм минометов и ПТУРСов. Позиции противника под контролем держат снайперы.

Видео: Сводка ополчения ДНР от Эдуарда Басурина

Aliexpress INT