На Донбассе все тревожнее: Заняв нейтральную зону, ВСУ загоняют себя в «котел»

ВСУ на ДонбассеПока в Киеве депутаты снимают Генпрокурора, создают новую коалицию и решают, кто будет следующим премьером, командование так называемой АТО, стараясь показать свою лояльность, идет на новые авантюры. В результате возобновились обстрелы из тяжелого оружия мирных кварталов. Кроме того проявляется агрессия украинских военнослужащих по отношению к населению районов, оказавшихся в эпицентре гражданской войны.

Прошедшей ночью возобновился обстрел поселка Зайцево и других пригородов Горловки. Итогом стало разрушение двух десятков жилищ. Результаты перемирия также хорошо ощутили на себе сегодня жители Киевского района Донецка. Сильно досталось окрестностям Ясиноватой, которые подверглись огню ствольной артиллерии. Имеются попадания в жилые строения. Информация о пострадавших уточняется.

Между тем на линии соприкосновения продолжаются перестрелки, порой переходящие в ожесточенные бои. В район Промзоны командование ВСУ перебросило подразделения десантников, которые утверждают, что согласно «Минска-2» эта территория не является нейтральной, а должна находиться в их распоряжении. Впрочем, о том, чтобы придерживаться норм перемирия и соблюдать подписанные документы, в Киеве даже не задумываются и вводят в заблуждение своих подчиненных на местах.

Результатом такого игнорирования соглашения стало то, что подразделения ДНР начали охват Авдеевки. Это вызвало форменную панику и истерику в штабе АТО, так как часть ВСУ может попасть в так называемый «котел».  Следом за данными событиями последовали обвинения в нарушении Минских соглашений.

Подобная ситуация складывается и на границе с ЛНР. Также участились случаи обстрелов сопредельной территории со стороны подразделений украинской армии. Кроме того украинские военные применили оружие по мирным жителям.

Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями, как в районе Станицы Луганской солдаты ВСУ обстреляли из подствольного гранатомета двух женщин, пересекавших границу блокпоста. Обе гражданки ранены и доставлены в Луганскую республиканскую больницу в шоковом состоянии.

Одна жительница Станицы Луганской получила осколки в голову и голень, а другая – в плечо. Такое произошло впервые в этом районе. Скорее всего, данный инцидент стал следствием ротации подразделений ВСУ. Несмотря на то, что большая часть Станицы Луганской подконтрольна Украине, военнослужащие ВСУ воспринимают местных жителей, как врагов и соответственно к ним относятся.

Видео: Двух жительниц Станицы Луганской обстреляли из гранатомета