В США объявили о масштабных военных учениях в ат-Танфе в связи с угрозой от России

В США объявили о масштабных военных учениях в ат-Танфе в связи с угрозой от России

Центральное военное командование США (CENTCOM) объявило о начале масштабных учений на базе ат-Танф, расположенной на юге Сирии в провинции Хомс.

Официально говорится, что данная активизация направлена для дальнейшего успешного противостояния террористам «Исламского государства», хотя очевидно, что ИГИЛовцами в этом регионе даже «не пахнет» и причина тут совершенно в другом.

Согласно анонимному источнику в Пентагоне, цитируемому новостным телевизионным каналом CNN, учения проводятся в ответ на последние предупреждения, якобы со стороны России.

Ссылаясь на пресс-секретаря Пентагона Шона Робертсона в CNN сообщили, что Москва планирует провести «точные удары» по боевикам в районе ат-Танф, который занимают солдаты коалиции во главе с США.

Американская бронемашина в сирийской пустыне

Примечательно, что в официальном заявлении CENTCOM не упоминается, что учения были ответом на предполагаемые российские предупреждения.

Как сказал представитель Центрального командования вооруженных сил США Билл Урбан учения «продемонстрируют способность к быстрому развертыванию, штурму цели и проведению быстрой эксфильтрации».

Наши силы продемонстрируют способность к быстрому развертыванию, нападению на цель с интегрированными воздушными и наземными силами и проведут быструю эксфильтрацию в любом месте объединенного района совместных операций OIR … учения, подобные этим, укрепят наши возможности против ИГ и обеспечат готовность к реагированию на любую угрозу нашим силам, — сказал в пресс-релизе капитан Билл Урбан, представитель Центрального командования США (CENTCOM).

Кроме того, в заявлении CENTCOM отмечается, что их российские коллеги были должным образом уведомлены по каналам связи о предстоящих учениях для «предотвращения недопонимания или эскалации напряженности».

Статья по теме: Россия намерена использовать авиацию в районе американской базы в Сирии – CNN