Вашингтон «наступает на одни и те же грабли»

Вашингтон «наступает на одни и те же грабли»

Вашингтон, «наступая на одни и те же грабли», по-видимому, забыл о том, что в 70-х – 80-х годах прошлого столетия, обучая, вооружая и финансируя боевиков «Аль-Каиды» в Афганистане, выпестовал сам себе мощного врага. Вначале ЦРУ всячески поддерживал Усаму Бен Ладена, который после терактов 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли несколько тысяч простых американцев, сразу же стал «террористом №1».

Очевидно, в Белом доме забыли прежние ошибки, всячески защищая боевиков сирийского филиала «Аль-Каиды», действующих в провинции Идлиб. Иначе высшие должностные лица США не были бы столь категоричными в своей риторике, направленной против России и законного правительства Сирии, сражающихся с мировым терроризмом.

Однако, такие действия Вашингтона вполне вероятно вскоре могут ему «аукнутся». Джихадисты не забыли «11 сентября». В то время, как американские политики распинаются о жертвах фейковых «химических атак», «варварской бомбардировке» ВКС РФ, угрожая нанесением ракетного удара по Сирийской Арабской республике, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), которая является одним из филиалов «Аль-Каиды», торжественно отмечают «11 сентября», сделав его официальным праздником.

Видео: «Аль-Каида» празднует «11 сентября» в Идлибе