США проигрывают войну в Афганистане, обвиняя в этом Москву

США проигрывают войну в Афганистане, обвиняя в этом Москву

Свыше 17 лет прошло после того, как армия США вторглась в Афганистан. Однако, с тех пор мир на этой земле так и не наступил.

Террористическая организация «Талибан», против которой Вашингтон направил свою армию, остается по-прежнему влиятельной воинской силой в регионе. Несмотря на формальную победу, стабильность в этой стране так и не наступила, так как США сами не заинтересованы в затухании вооруженного конфликта, потому что в планы Белого дома это не входило. Наоборот, Соединенные штаты хотели создать «горячий очаг» в южном подбрюшье России.

В настоящее время, так и не сумев потушить конфликт, Вашингтон пытается переложить ответственность за провал своей миссии на Москву. В адрес России были выдвинуты голословные обвинения о поддержке ею Талибана.

Конечно, какие-то контакты российских представителей с радикальной организацией имеются, так как необходимо предотвратить расширение террористической угрозы в северном направлении. Кроме того необходимо наладить процесс переговоров Талибана с официальным Кабулом. Именно за эту «ниточку» ухватились пропагандисты США, раскручивая в западной прессе антироссийскую истерию.

Сам же Вашингтон, по-видимому, полностью потерял контроль за развитием ситуации в регионе. Вскормленные еще в 80-е годы «выкормыши ЦРУ» теперь рвут своих бывших хозяев. Об этом свидетельствуют цифры жертв, которые американские военные несут в Афганистане, причем они в несколько раз превосходят потери в Ираке и Сирии. Таким образом, эта страна становится для американской армии вторым Вьетнамом.

Видео: Талибан набирает силу в Афганистане