Россия без участия США решит судьбу Сирии

Россия без участия США решит судьбу Сирии

В минувшую субботу в Турции состоялась встреча лидеров четырех государств. Глава РФ Владимир Путин провел переговоры с президентами Франции и Турции, а также с федеральным канцлером Германии. Стороны обсудили урегулирование сирийского конфликта.

Главный вывод, который следует из итогов данной конференции, – это безусловная победа не только над терроризмом, но и над политикой проводимой США на Ближнем Востоке.

На встрече лидеры государств обсудили вопросы последующего мирного устройства, проблемы беженцев, начало конституционного процесса и сохранение демилитаризованной зоны в Идлибе. В этой связи примечательно, что мирные реалии начинают обсуждать тогда, когда становится очевидным, что победа не вызывает сомнений.

Главы Германии, Францим и Турции вначале выступали против правительства Асада, поддерживая вооруженную оппозицию. Сейчас же этот вектор претерпел значительные изменения.

Все стороны уже согласны с Россией, что «судьбу Асада решит сирийский народ на свободных выборах». При этом участники переговоров проигнорировали американское мнение, что пусть Асад руководит до конца войны, но не участвует в новых послевоенных выборах. Российская концепция о том, что сирийцы должны сами решать, была безоговорочно принято всеми сторонами. Таким образом, Анкара, Париж и Берлин проигнорировали мнение Вашингтона и поддержали Москву.

Значительную роль в этом вопросе сыграли, сделанные Россией предложения Франции и Германии о вложении серьезных средств в восстановление Сирии. Таким образом, Москва добилась победы на этих переговорах, заставив капитулировать своих оппонентов, используя «финансовый рычаг».