Коалиция под управлением США сделала подарок боевикам

Коалиция под управлением  США сделала подарок боевикам

Международная коалиция под управлением США все же добилась от подконтрольных ей боевиков обеспечение прохождения конвоя ООН с гуманитарной помощью, предназначенной жителям лагеря беженцев Рукбан, расположенного в окрестностях американской военной базы Ат-Танф.

3 ноября колонна прибыла к месту назначения, хотя доставка груза могла бы быть осуществлена на неделю раньше. Военные США аргументировали задержку наличием в регионе нескольких банд террористов.

У неискушенного читателя сразу же возникает вопрос – раз конвой ООН дошел, значит всех «черных» «помножили на ноль». Однако, в действительности это в действительности не так. Джихадисты, по-прежнему, свободно действуют в регионе Ат-Танф. Это уже является доказанным фактом.

Военные инструкторы международной коалиции, продолжают подготовку боевиков, которые после обучения часто «меняют окраску», пополняя ряды «Исламского государства».

Возникает закономерный вопрос, а куда девались террористы, если колонна с гуманитарным грузом спокойно дошла до пункта назначения? Ответ простой. Так как контроль за количеством населения лагеря беженцев отсутствует, боевики спокойно «растворились» среди его жителей. В результате джихадисты, наравне с ними, воспользовались возможностью пополнить свои запасы, получив гуманитарную помощь на безвозмездной основе. Таким образом, командование сил международной коалиции сделало своим «бармалеям» подарок, на длительное время, обеспечив их продуктами питания и медикаментами.

Впрочем, миссия ООН несколько просчиталась с размерами возникшей проблемы. Доставленного продовольствия хватит максимум на полтора месяца. Если очередной конвой будет собираться столько же времени, как пришедший, то гуманитарной катастрофы не избежать.

Колонна ООН покидает лагерь беженцев Рукбан под охраной боевиков группировки «Магхавир Тоура»