«Странная война» США против ИГ

«Странная война» США против ИГ

В последнее время в интернете появляется информация, что операция международной коалиции против «Исламского государства» это хорошо срежиссированная постановка. Главной ее целью является взятие под контроль нефтяных месторождений и соответственно оправдание нахождения американских военных в Сирии.

Эта теория подтверждается тем, что достаточно странным выглядит тот факт, что международная коалиция, включающая несколько десятков государств и имеющая самое современное оружие, а также военные технологии, на протяжении нескольких лет не может справиться с отсталыми в технологическом аспекте бандами ИГ.

В этом отношении действия ВКС РФ и сирийской армии выглядят более предпочтительными. Дамаск со своими союзниками «загнал» «Исламское государство» глубоко в подполье. При этом сирийской армии удалось избежать разрушения городов и массовой гибели людей, в отличие от США, превративших город Ракку в руины и за годы войны убивших тысячи мирных жителей.

Вторым доказательством служит внезапно «обострившийся» не профессионализм американских военных, при котором «забывают» давить очаги терроризма и «топчутся на месте» против небольших сил ИГ. Кроме того ВВС США по необъяснимой причине почему-то часто наносят авиаудары по пустыне, игнорируя скопления «черных», зато метко бомбя союзников. Правда, иногда для освещения «картинки» в СМИ, показывают столкновения с террористами, но почему-то урона с обеих сторон в таких случаях не зафиксировано.

Независимые аналитики считают эту бездеятельность преднамеренной работой по затягиванию вооруженного конфликта и сохранению численности боевиков для осуществления собственных политических амбиций. Подобное уже было в истории, когда во время Второй мировой войны Великобритания и Франция вели «странную войну» против гитлеровской Германии.