Мы вызвали дискомфорт у наших американских коллег — Министр обороны Турции

Мы вызвали дискомфорт у наших американских коллег - Министр обороны Турции

 

Правительство Турции передало Вашингтону свой вариант «дорожной карты» по поводу нового плана по созданию наблюдательных пунктов на севере Сирии.

Мы вызвали дискомфорт у наших американских военных и гражданских коллег, — заявил в субботу государственному агентству «Анадолу» министр обороны Турции Хулуси Акар.

По словам чиновника, решение США об установке пунктов мониторинга только осложнит ситуацию внутри страны.

Мы сказали во время встречи с представителям Вашингтона в Галифаксе, что это неприемлемо — заявил Акар.

Стоит отметить, такая категоричная позиция турок касательно плана Соединенных штатов по возведению наблюдательных точек вызвана тем, что заокеанское государство продолжает поддерживать «Сирийские демократические силы», против которых воюет официальная Анкара.

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал на пресс-конференции, что вооруженные силы его страны готовятся начать новую операцию, которая позволит изгнать курдские формирования из нескольких пограничных городов.

Очевидно, что наблюдательные пункты США будут препятствовать экспансии турецкой армии на севере Сирии и позволят «Сирийским демократическим силам» избежать сражений с значительно превосходящим по боевой мощи противником.