США «сливают пехоту международной коалиции»

США «сливают пехоту международной коалиции»

«Сирийские демократические силы» (SDF), которые являются основными сухопутными войсками возглавляемой США международной коалиции в Сирии, оказались в тяжелом положении.

Оперативная обстановка на восточном берегу Евфрата ухудшается с каждым днем. Курды столкнулись с ожесточенным сопротивлением боевиков «Исламского государства», сплошным минированием территорий и хорошо оборудованной линией укреплений, из-за чего несут огромные потери. Кроме того часть сил командование SDF вынуждено направить на север страны для отражения возможной агрессии Турции.

Еще одной немаловажной проблемой стало взаимоотношение с населяющими восток Сирии арабскими племенами. Вначале они восприняли курдов, как временное явление, необходимое для изгнания террористов. Однако, недальновидная политика руководства «Сирийских демократических сил» привела к возникновению конфронтации с местным населением.

Так, например, из-за ареста службой безопасности «Асайиш» одного из вождей племени «Аль-Бухамис» произошли вооруженные столкновения с арабами. Выступления, вспыхнувшие в районе н.п. Аль-Мансур, были подавлены огнем.

В настоящее время «Сирийские демократические силы» сталкиваются с острой нехваткой личного состава. В связи с этим курды намерены провести принудительную мобилизацию на занятых территориях, что не добавляет им любви арабов. Кроме того Вашингтон намерен восстановить отношения с Анкарой, постепенно «сливая» своих союзников. На это накладываются последние неудачи SDF в противостоянии с ИГИЛ и отсутствие действенной военной поддержки США. Такие обстоятельства грозят катастрофой, поэтому курдам стоит задуматься, на кого в дальнейшем требуется сделать ставку и какие предпринять шаги, чтобы спасти положение.