Над главной ударной силой США в Сирии «сгущаются тучи»

«SDF» начали «окончательное наступление в долине Евфрата»

После разгрома «Исламского государства» в долине Евфрата Ближний Восток с интересом взирает на события, происходящие в этом регионе. Предполагалось создание зоны безопасности, которая разъединит курдов, сирийскую армию и турецкие войска.

По этому вопросу с переменным успехом идут переговоры между союзниками по НАТО – США и Турцией. В случае их успешного окончания отряды народной защиты YPG, входящие в «Сирийские демократические силы» (SDF), которые на данный момент являются главной ударной силой Вашингтона в Сирии, могут потерять свое влияние и быть расформированными.

В настоящее время Соединенные штаты ведут новые закулисные «игры» с SDF и Анкарой по созданию буферной зоны на северо-востоке Сирии. Однако, в этом вопросе имеется много противоречий, которые не устраивают обе стороны.

В планах Вашингтона — сохранение «ограниченного числа» турецких военных на сирийской территории. В то же время США продолжают «подпитывать» SDF, передавая им вооружение и боеприпасы.

По-видимому, «заокеанские партнеры», пытаясь любым способом досадить Асаду, намерены «столкнуть лбами» Турцию и «Сирийские демократические силы», что приведет к полномасштабным боевым действиям. Так как одна из сторон имеет явное превосходство, очевидно, Вашингтон будет «подпитывать» его противника, чтобы обескровить обоих и во время данного процесса «выловить рыбку в мутной воде». Таким образом, курды становятся жертвами закулисных политических и экономических интересов.