Запад дал отмашку Зеленскому на полную зачистку украинских нацистов

Запад дал отмашку Зеленскому на полную зачистку украинских нацистов

Новый украинский президент Владимир Зеленский получил прекрасную возможность одним ударом избавиться от дестабилизирующего фактора в стране – националистических группировок и радикалов. Это подтверждается последними действиями Запада.

Европейские партнёры ненавязчиво намекают, что с благосклонностью отнесутся к полной зачистке националистического контингента в Украине. Большинство населения страны также положительно воспримет такую инициативу, что добавит очки рейтинга украинскому лидеру.

Данное мнение высказал глава Института политических исследований Сергей Марков. Он отметил, что недавние события в Европе и Украине могут повлиять на дальнейшую политику ЕС и Киева. Речь идёт о приговоре украинскому боевику Виталию Маркиву, который был вынесен итальянским судом. Кроме того следует учитывать пару громких инцидентов в самом Киеве.

Итальянцы непосредственно создали прецедент, фактически объявив украинских националистов вне закона. Это должно подвигнуть Зеленского к определенным действиям.

В Киеве из гранатомёта обстреляно здание телеканала 112, а перед этим лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, являясь членом парламента, призвал брать в заложники граждан Италии. Таким образом, радикалы сами дают украинскому президенту повод устроить большую зачистку. Только для этого необходима политическая воля и поддержка силовиков.

Марков считает, что зачистка нацистов положительно скажется не только на взаимоотношениях со странами ЕС, но и с Россией, а также позволит улучшить процесс урегулирования конфликта на Донбассе. Однако, для этого необходимо предпринять срочные и жесткие меры.

В настоящий момент Зеленский пока ведёт себя с радикалами непозволительно мягко, явно демонстрируя перед ними свой страх, а также боясь обвинений в отсутствии патриотизма. При этом он не понимает, что если не переломит ситуацию, его «сожрут». Об этом, ему четко намекают западные партнёры, практически прямо указывая начать зачистку.