ВВС США остались без бомб и ракет, способных поразить территорию России

Вашингтон вынужден блефовать, угрожая России, так как у него не оказалось ракет и бомб, способных поразить ее территорию.

Численность ВВС США значительно превосходит ВКС РФ, но несмотря на этот факт, оказалось, что у Пентагона не осталось эффективного вооружения, которое способно нанести удар по российской территории. В связи с последними российскими разработками в области противовоздушной обороны, американские самолёты не имеют возможности ее преодолеть. В то же время радиус действия и дозвуковая скорость боеприпасов, стоящих на вооружении американцев, делает этот процесс маловероятным.

Эксперты полагают, что данный факт вынудил США заняться развитием «стелс»-технологий, целью которых является подвести «невидимки» к границам России, чтобы, таким образом, компенсировать недостаток своих ракет.

Кроме того, на данное время ВВС США испытывают острую проблему в наличии исправных ударных самолетов. Речь идет о парке стратегических бомбардировщиков, которые спешно возвращаются с консервации и вводятся в строй. Еще одним сложным моментом для Пентагона является массовое увольнение квалифицированных пилотов, способных поднять в воздух эти борта. Американцы не желают отдавать свои жизни в случае возможной войны.

По мнению военных экспертов в настоящее время ВВС США по своей эффективности и качеству серьезно отстают от ВКС РФ и авиации КНР, которые являются их гипотетическими противниками.