ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе

Американское издание «The New York Times» разместило очередную фейковую новость о бомбардировке российскими ВКС госпиталей в Сирии.

Газета выполняет заказ Госдепа США, публикуя фальшивую информацию. В качестве основы для нее стали кадры, снятые очевидцами.

Примечательно, что ролик записан на профессиональную технику, используя для этого  нужный ракурс и именно в момент бомбардировки. Возникает вопрос: как очевидцы узнали момент удара?

После мощного взрыва в ролике мы видим опрятно одетых спасателей и детей в чистой одежде, которых первые якобы спасают. Еще большее удивление вызывает вид самой «клиники».

Подземный бункер не похож на госпиталь Набад аль-Хаят в Идлибе, который по версии «New York Times» обслуживал до 200 000 человек, а его врачи проводили до 500 операций в месяц. Это сооружение больше походит на замаскированный командный пункт джихадистов, которые довольно часто используют больницы для размещения своих штабов.

Издание «New York Times» утверждает, что медицинского персонала в момент авиаудара в госпитале не было, однако, тогда почему в нем оставались дети без присмотра взрослых? Кроме того американская газета, ссылаясь на  информацию правозащитной организации «Врачи за права человека», утверждает, что ВКС РФ с 2011 года разбомбили 266 больниц.

Вероятно, визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию вызвал панику в Вашингтоне, если предприняты такие срочные меры по дискредитации России.

«Весь Идлиб — один большой медицинский центр, и объекты боевиков в нём — больницы. Хотя и это еще не предел: помнится, в 2016 году «последний госпиталь в Алеппо» уничтожили как минимум 16 раз», — с юмором оценили изданный материал авторы популярного телеграм-канала «ТВДжихад», пародирующего джихадистов.

«Если верить крупным СМИ Великобритании и США, больницы и школы в Идлибе расположены через каждые 100 футов», — пишет американский журналист Патрик Хеннингсен, высмеивая западную пропаганду.

В ответ на абсурдные обвинения, Минобороны РФ 14 октября прокомментировало опубликованную информацию. Генерал Игорь Конашенков рассказал, что российские военные проанализировали статью The New York Times и сообщают, что сведения, размещенные газетой, являются ложными.

В военном ведомстве уточнили, что якобы разбомбленный госпиталь из статьи «Нью Йорк Таймс» — это бункер боевиков, который располагался в пещере.

Видео: Уничтожение подземного бункера боевиков, представленного «The New York Times» в качестве госпиталя