30 американских танков «Абрамс» направлены в Сирию для защиты нефтяных месторождений

30 американских танков «Абрамс» направлены в Сирию для защиты нефтяных месторождений

В то время, как официальный Вашингтон активно выводит свои войска из северной Сирии, бросая на произвол турецкой армии местных курдов, нефтяные месторождения в арабской республике по прежнему остаются под контролем американцев.

Более того, заокеанские политики намерены не допустить их захвата сирийской армией, для чего направили в нефтегазовый регион 30 танков «Абрамс».

Согласно официальным документам из Пентагона, «бронированные монстры» должны обеспечивать защиту нефтяных месторождений от террористов «Исламского государства». Однако, все прекрасно понимают, что «воинов Халифата» осталось крайне мало, и они больше озабочены тем, как выжить, чем посягательством на «черное золото», которое для них не представляет интереса, ввиду сложности его продажи на черном рынке.

Такая внушительная военная мощь, как 30 современных танков, нужна для защиты от куда более сильного соперника, в котором Белый дом видит официальное сирийское правительство, во главе с Башаром Асадом и различные местные проиранские формирования.

Экономические перспективы Сирии после войны

Особенно обидно в этой ситуации самим курдам, которые с распростертыми объятиями приняли американцев, надеясь получить от них защиту от внешних врагов. На деле официальному Вашингтону нужен был только повод для переброски войск в регион, который «Сирийские демократические силы» наивно предоставили, под видом совместной борьбы против «Исламского государства».

Овладев многочисленными нефтяными месторождениями на востоке Сирии, американским политикам стали больше не нужны курды и они их, говоря простым языком «кинули» под каток турецкой армии и ее наемников.

Видео: Американская автоколона движется к нефтяным полям на востоке Сирии