«Хайят Тахрир аш-Шам» предоставила Турции полный список боевого и численного состава банды

«Хайят Тахрир аш-Шам» предоставила Турции полный список боевого и численного состава банды

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») понемногу переходит под контроль турецких кураторов.

На этой неделе руководство банды передало турецким военным список с боевым и численным составом банды, начиная от высших командиров и заканчивая поименным списком 15 бригад группировки, в каждую из которых входит около 300-от боевиков.

Кроме того представителям турецкой армии были переданы списки из 24 бригад «Национальной сирийской армии», (каждая бригада насчитывает около 600 человек).

На данный момент, турецкая сторона работает над расширением «Национальной сирийской армии», очевидно, что туда войдут террористы «Хайят Тахрир аш-Шам».

Если бывшая «Джебхат ан-Нусра» в конечном итоге вольется в вышеописанную банду, влияние официальной Анкары в Сирии вырастет в разы, а сами головорезы, которые без суда и следствия казнили тысячи людей, станут доблестными оппозиционерами, борцами с «кровавым режимом» диктатора.

Кроме того российская авиация больше не сможет наносить по ним авиаудары, так как «Хайят Тахрир аш-Шам» избавиться от статуса террористической организации и будет пользоваться турецким покровительством.