В ВСУ нашли гуманный способ бороться с «аватарами»

Пьянство в ВСУ

Подразделения ВСУ каждый день несут потери. Любопытно, что большая их часть являются не боевыми. Особенно страдает украинская армия от хронического алкоголизма.

Смерть каждого шестого погибшего военнослужащего наступила от пьянства. Это был вынужден признать замглавы управления личного состава Минобороны полковник Виталий Покотило.


Большинство ДТП с участием военных, хулиганство и другая значительная часть правонарушений связана с употреблением спиртных напитков, — отмечает высокопоставленный офицер. Командование пытается с этим злом бороться, штрафуя своих подчиненных. Так, например, рядовых и сержантов лишают премии суммой от 1,5 до 2 тысяч гривен. По отношению к офицерам эта планка поднята до 3 тысяч. Однако, данные меры не помогают.

В зоне АТО командиры, не имея помещения гауптвахты, вынуждены сажать так называемых «аватаров» в металлические клетки, которые специально сделаны по заказу для подобных случаев. Впрочем, такое наказание также не особенно действует на алкоголиков в погонах. Как только им в руки попадают деньги следует очередная пьянка, после которой можно ожидать новое ЧП, часто заканчивающееся драками, самострелами, «дружественным» огнем» и дезертирством.

Аватары в клетке в зоне АТОВ 79-й аэромобильной бригаде ВСУ, которая базируется в Николаеве, пойманных с поличным на употреблении алкоголя, воспитывают при помощи строевой подготовки. Таких нарушителей среди десантников набралось на целый взвод.

На канале YouTube  ВСУ пропагандисты поместили видео, в котором показано, как в этой части борются с «зеленым змием». Под руководством дежурного офицера подразделение «аватаров» марширует по плацу, при этом бойцы, печатая шаг, скандируют: «Пить! Я! Больше! Не буду!». В это же время командир напутствует их словами: «Выше ногу, десантники, еб…ть твою мать!».

Видео: Воспитание аватаров в 79-й бригаде ВДВ ВСУ (присутствует ненормативная лексика)