Россия начинает крупнейшие военно-морские учения у берегов Сирии

Россия начинает крупнейшие военно-морские учения у берегов Сирии

 

Впервые у берегов Сирии в Средеземном море пройдут совместные учения Военно-Морского Флота и Воздушно космических сил Российской Федерации. Мероприятия стартуют 1 Сентября и продлятся в течении одной недели.

С 1 сентября по 8 сентября впервые в современной истории России в Средиземном море пройдут учения Военно-Морского Флота и Воздушно космических сил. К ним привлекаются корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также дальняя авиация, — заявил главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев.

Участники маневров совершили межфлотские переходы расстоянием более 4500 морских миль. В тоже время корабли Каспийской флотилии совершили переход Волго-Донским каналом и черноморскими проливами из Каспийского моря.

По словам Королева в предстоящих учениях примут участие 26 военных судов, две подводные лодки и 34 самолета.

В рамках учений будут осуществлены полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации, — добавил глава ВМФ.

В ходе маневров будут отработаны задачи противовоздушной обороны и противолодочной борьбы, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну. В дополнение ко всему пройдут практические ракетные и артиллерийские стрельбы.

Видео: Главком ВМФ объявил о начале учений в Средиземном море