Детский джихад

Детский джихад

Иностранные боевики, отправившиеся в Сирию воевать с «режимом Асада», вместе с собой прихватили свои семьи. Однако, если жены джихадистов на новом месте были вынуждены заняться домохозяйством, дети стали новобранцами в учебных лагерях мятежников.

Несмотря на большое количество, сосредоточенны в Идлибе боевиков, а это около 70000 «штыков», главари бандформирований не надеются на своих подчиненных. В качестве ударной силы принято решение использовать подростков, которые из-за юношеского максимализма не испытывают страха и не думают о смерти. С этой целью детей зомбируют, прививая верность религиозным постулатам радикального ислама.

Одна из таких джихадистских школ функционирует в городе Идлиб. На представленных ниже фотографиях в числе несовершеннолетних замечены лица уйгурской, арабской национальностей и европейцы.


По имеющейся информации группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»  уже начала формирование подразделений, укомплектованных подростками, которые достигли 14 лет, так как взрослые мужчины стараются уклониться от проводимой «ан-Нусрой» мобилизации. Командирами групп и отрядов малолетних боевиков становятся дети полевых командиров джихадистов.

Также несовершеннолетние широко используются в пропагандистской войне. Недавно разыгрался информационный скандал с участием аккаунта 6-летней девочки «Бана», от имени которой рассказывали о «преступлениях армии Асада» и призывали на борьбу с правительством.

Сейчас у нее появился последователь – мальчик Мухаммед. Оппозиционные пропагандисты сфабриковали ролик, в котором подросток, не имеющий представления о жизни в Сирии и очевидно проживающий на Западе, рассказывает ужасные подробности о тяжелой жизни боевиков и мирных жителей в Идлибе под ударами российской авиации.

Видео: Пропагандистский ролик джихадистов (мальчик Мухаммед рассказывает об ужасах жизни в Сирии)