Сценарий написан – актеры готовы

Сценарий написан – актеры готовы

В последнее время в западной прессе муссируются слухи о вероятном применении сирийской армией химического оружия. Это делается с целью создания повода для нанесения Западом ракетного удара по территории Сирии.

Особую роль в этой провокации играет так называемая гуманитарная организация «Белые каски», широко известная своими постановочными роликами, в которых демонстрируются «преступления» «режима Асада».

Одна из последних таких постановок попала в руки сирийской разведке. В представленном ниже видео показана репетиция «Белых касок», в которой актеры отрабатывают сцены химической атаки.

Режиссер инструктирует всех участников о его действиях в каждой сцене, пытаясь втолковать им, что нужно сыграть ее как можно достовернее, чтобы люди поверили. В следующем ролике демонстрируется сценарий съемки, который посылается участникам.

Видео: Сценарий с расписанием ролей

فيديو يظهر عملية اختراق للجيش الإلكتروني السوري لجهاز محمول يعود لأحد أفراد عصابة الخوذ البيضاء الإرهابية ويظهر من خلال إحدى المحادثات على برنامج الوتس اب قذارة ماتخطط له هذه العصابة في فبركة وتنفيذ مسرحية هزلية(كيماوية) يتمويل ودعم أجنبي لجلب عدوان خارجي جديد عل الدولة السورية.كما يوجد محادثات أخرى ( اجتماعية) لا فائدة من نشرها..

Опубліковано ‎معركة تحرير ادلب‎ Четвер, 13 вересня 2018 р.

Перевод переписки режиссера и персонала, обслуживающего съемки:

— Аса-саламу алайкум (да благословит тебя)!

— Салам!

— Почему ты опоздал?

— Там были переполненные улицы.

— Хорошо.

— Готовы ли все операторы?

— Да, мы готовы.

— Мы должны сделать ролик более реальным, а не как в прошлый раз. Проинструктируйте всех на съемках! Мы должны убедиться, что все люди поверят в подлинность.

— Мы готовы!

— Кто будет лить воду? Вы готовы?

— Да, мы готовы.

— Все должны быть хорошо подготовлены. Мы должны сделать его реальным.

— Кто подтягивает шланги? Вы готовы?

— Да, мы готовы.

— Вы должны отлично сыграть свою роль! Вы должны сделать как можно более правдивым.

— Тот, кто будет отравлен, давайте посмотрим вашу роль. Вы должны играть в своем лучшем качестве!

— Значит, вы, два спасателя, показывают, как вы собираетесь его вытащить.

-Хорошо, хватит. Встаньте. Возьми?

— Получил.

— Значит, все понимают?

— Да!

— Тебе нужно играть отлично, чтобы все было по-настоящему. Я хочу, чтобы все, кто когда-либо видел это, верили в это.

— Ас салам алейкум!

— Салам!

— Как дела? Приехал грузовик с грузом хлорида. Да благословит нас Бог! Наши приготовления завершены. Готовы ли все? Все знают, что делать? Хвала Богу!

В следующем ролике демонстрируются актеры, которые принимают участие в съемках. При этом одни и те же люди то «спасают» фальшивых потерпевших, то сами играют «жертв».

Впрочем, в связи с соглашением президентов Турции и России об установлении в Идлибе демилитаризованной зоны и отказа ВС САР от войсковой операции в этой провинции, вероятно пропагандистский ролик «Белых касок» пока не будет опубликован и будет ждать подходящего момента.

Видео: Постановочные кадры с фальшивыми жертвами химоружия