Подержи плакат «Россия убивает детей в Сирии» и получи 5 долларов

Подержи плакат «Россия убивает детей в Сирии» и получи 5 долларов

В Идлибе набирает обороты антироссийская акция под названием «Россия убивает детей в Сирии». Данные пропагандистские мероприятия прошли уже в 50 населенных пунктах в северо-западной провинции.

Все митинги проходят по одной накатанной схеме. Боевики протурецких группировок заранее размещают в социальных сетях информацию о том, что в указанном населенном пункте состоится сходка, целью которой будет «показать всему миру зверства русских варваров» в Сирии.

Часть граждан джихадисты сгоняют принудительно, другие приходят по своей воле, однако, основную долю в скоплениях составляют люди желающие заработать.

Примечательно, что организаторы действительно платят. От 5 долларов за «молчаливое стояние с плакатом» и до 13 вечно зеленных енотов за активное участие в акции.

Антироссийская акция в Идлибе

Особого колорита этим митингам придает тот факт, что на листовках и баннерах слоганы написаны на русском языке, которого не основная часть населения.

Другой вопрос, откуда у протурецких группировок столько лишних денег на подобные собрания людей. Не секрет, что ВКС РФ не атакует формирования лояльные официальной Анкаре, а следовательно Россия далеко не враг № — 1 для местных джихадистов.

Тем не менее они продолжают проводить данные акции и пока по всей видимости не испытывают проблем с финансированием.