Российская военная полиция вербует бывших боевиков ССА

Российская военная полиция вербует бывших боевиков ССА

Российская военная полиция вербует бывших бойцов «Свободной сирийской армии» в недавно освобожденных районах провинции Хомс, — об этом сообщает оппозиционное издание Enab Baladi.

По данным источника «русским нужно около 2000 тысяч человек, тогда как заявки на вступление подало свыше 5000» бывших исламистов. После завершения отбора новобранцы пройдут трехмесячную подготовку на военной базе близ Дамаска и подпишут пятилетний контракт.

Закончив курсы бывшие бандиты сами станут служителями правопорядка выступая на стороне официального правительства.

Отметим, с 2015 года сотрудники российской военной полиции способствовали примирению между сирийской армии и различными оппозиционными формированиями.

Однако, россияне не останутся в Сирии на неограниченный срок, поэтому они помогают официальному Дамаску в формировании силовых структур, которые помогут восстановлению правопорядка в истерзанной войной стране.

Напомним, в мае прошлого года, вооруженные группировки в северном Хомсе приняли соглашение о примирении, тем самым предотвратив военную операцию. Согласно документу, первая часть радикальных боевиков была эвакуирована в провинцию Идлиб, тогда как вторая часть выразила желание остаться и урегулировать свой правовой статус с официальным Дамаском.

Видео: Российская военная кампания в Сирии (SouthFront) — английский язык