Борьба за власть в ИГ: Аль-Багдади приказал казнить 320 террористов за нелояльность

Главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади назначил 3-х своих приемников

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр Аль-Багдади призвал казнить сотни своих приверженцев за нелояльность к его террористической организации. Об этом пишет издание «Shafaq News», ссылаясь на разведданные, полученные от иракских спецслужб.

Аль-Багдади приказал полиции самопровозглашенного Халифата провести расследование и расправиться с 320 членами организации за предательство в Сирии и Ираке. В обвинении также значится проявленное этими террористами безрассудство, в результате чего «Исламскому государству» нанесен огромный ущерб.

Согласно предоставленной информации в списке аль-Багдади фигурируют высокопоставленные командиры ИГИЛ, в том числе Абу Аль-Бараа Аль-Ансари, Сиф Аль-Дин Аль-Ираки, Абу Отхам Аль-Таль Афари, Абу Иман Аль-Мовахед и Мараван Хадид Аль-Сури.

Ордер на их арест был выдан лидером террористической группировки спустя неделю после того, как иранский корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес массированный удар баллистическими ракетами по командному центру ИГ и нескольким другим объектам на востоке Дейр-эз-Зора неподалеку от города Абу Камаль, в результате чего погибло около 40 высокопоставленных террористов.