Курды поймали снайпера № — 1 «Исламского государства»

Курды поймали снайпера № - 1 «Исламского государства»

Бойцы спонсируемых Соединенными штатами «Сирийских демократических сил» недавно опубликовали отчет о поимке трех террористов «Исламского государства» на востоке страны.

Согласно сообщению «SDF» схваченные боевики были иностранными наемниками из Германии, Канады и Турции.

Ниже приведён перевод официального заявления «Сирийских демократических сил».

В результате специальных операций, проводимых нашими антитеррористическими подразделениями, были захвачены 3 боевика ИГ из Турции, Канады и Германии.

Террорист по имени Дирк Ричард Плейл, является гражданин Германии, который пересек турецко-сирийскую границу в 2015 году присоединившись к «Исламскому государству». Работал в рядах организации в качестве врача-протезиста, но иногда непосредственно участвовал в зверствах, совершенных террористической группировкой.

Второй арестованный – гражданин Канады по имени Мохаммад Али, в Сирии больше известен, как Абу Тураб аль-Канади.

Также попал в САР через Турцию, став лучшим снайпером «Исламского государства», где считался № — 1 в этом деле. Обучал тысячи других боевиков в Хасаке, Дейр-эз-Зое и Ракке.

Пользуясь своими аккаунтами в социальных сетях активно призывал людей присоединиться к ИГ.

В 2014 году, после жестоких терактов, которые привели к гибели канадских солдат в Квебеке и Оттаве, он снова используя социальные сети призвал к увеличению террористических нападений, заявив, что военные и гражданские лица должны быть убиты, потому что они «неверные».

Он заявил, что те, кто хочет присоединиться к «Халифату» должны сперва приехать в Турцию и оттуда связаться с ним. Известно, что он помог целой группе из Торонто транзитом через Турцию попасть в Сирию, где новобранцы пополняли ряды «Исламского государства».

Террорист Эргюн Орхан является турецким гражданином, родившимся в Германии. Он попал в ИГ связавшись с террористами через социальную сеть. Как и предыдущих боевиков его маршрут пролегал через Турцию. После присоединению к «Халифату» Орхан воевал в Джараблусе и Ракке.

Приведенные выше террористы не смогли бы присоединится к Исламскому государству без помощи Турции, они сами признались в этом. Мы полны решимости продолжать нашу борьбу и будем сообщать ее результаты нашему народу и общественности, — сказано в заявлении «Сирийских демократических сил».