Работники военной полиции РФ обнаружили заминированные «сокровища» джихадистов

Работники военной полиции РФ обнаружили заминированные «сокровища» джихадистов

 

Один из отрядов военной полиции РФ, патрулируя бывшую крепость боевиков город Дума, расположенный к востоку от Дамаска, обнаружил вход в очередную сеть подземных туннелей.

Российская военная полиция в Сирии

Продвинувшись вглубь этих сооружений сотрудники военной полиции нашли многочисленные схроны с оружием и боеприпасами, оставленными исламистами.

Вход в подземные туннели исламистов

Однако, подойти к «сокровищам» оказалось очень непросто, всюду были спрятаны многочисленные взрывоопасные «сюрпризы». В некоторых случаях джихадисты закладывали мины прямо в стенах, выводя тонкий тросик, который выполнял функцию взрывателя к покинутому вооружению.

Спрятанное боевиками оружие

Боеприпасы джихадистов зарытые в землю

Данные «растяжки» практически не возможно заметить неопытному глазу. Их обезвреживание являлось очень сложной задачей, так как саперам приходилось работать в условиях постоянной сырости во влажно-глинистом грунте.

Извлеченное оружие и боеприпасы, некоторая часть из которого сильно заржавела и пришла в негодность, были переданы сирийским спецслужбам.

Сотрудники военной полиции в свою очередь продолжили заниматься привычным делом. Всё чаще «полицейским» стали помогать местные жителя, которые с каждым месяцем всё меньше боятся возвращения джихадистов и осмеливаются раскрывать некоторые их секреты.