Израильтяне «захватывают» в Сирии Т-90, превратив его в «Меркаву»

Израильтяне «захватывают» в Сирии Т-90, превратив его в «Меркаву»

Около четырех месяцев назад в соцсетях было опубликован ролик, на котором показаны кадры работы российского танка Т-90 с сирийским экипажем, атакующим позиции мятежников в провинции Дераа, которая граничит с Израилем.

В этой битве принимали участие подразделения «Tiger Forces», оснащенные новейшей российской военной техникой.

Через некоторое время к этому видео появились комментарии из Израиля, в которых на протяжении длительного времени заинтересованные личности доказывали, что данный ролик снят из боевого отделения израильского танка «Меркава». Эти боты, пользуясь тем, что российские читатели в большинстве своем не знают арабский язык, утверждали, что переговоры экипажа идут на иврите.

Однако, в действительности в кадре звучит арабская речь с диалектом уроженцев Тартуса провинции Латакия. Так, в начале ролика сирийский военный командует «аль-ямин», что по-арабски значит «направо». В этом можно убедиться с помощью трансляции звука гугл-переводчиком: https://translate.google.ru/#ru/ar/направо.

Дальше член экипажа говорит: «аль ямин, аль ямин… лисса камане… басс… аль ясар…»

Что переводится, как: «направо, направо, ещё немного, всё, левее». Потом добавляет: «Хоне э…» — «тут, да», а затем следует выстрел танковой пушки.

Также примечательно, что в кадре слышно работу автомата заряжания Т-90, которого у «Меркавы» нет. Кроме того зрители видят тепловизионный прицел Т90С, которым осуществляется наведение на цель. Таким образом, зарубежные боты попытались дезавуировать российскую военную технику, выдав ее за израильскую, однако, полностью оконфузились.

Видео: Кадры работы российского танка Т-90 с сирийским экипажем в Дераа

Статья по теме:

Бой с джихадистами глазами танкиста Т-90А – видео