Одни ушли — возникли новые

Эмблема Народного сопротивления Сирии

После того, как правительственные войска вынудили боевиков «Свободной сирийской армии» покинуть занимаемые территории на юге Сирии и отправится на север в Идлиб, в регионе впервые за несколько лет воцарился мир и спокойствие.

Однако, как выяснилось далеко не все «оппозиционеры» покинули юг страны, вчера в провинции Дераа возникла новая антиправительственная банда, которая поставила себе цель свергнуть «кровавый режим Асада» и провести революцию.

Созданная бывшими членами «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» группировка будет носить название, которое в переводе с арабского означает «Народное сопротивление».

Уже сегодня бойцы данного формирования атаковали блокпост правительственных войск, однако, как отметили в соц. сетях члены банды «это была только подготовка» и «собакам Асада следует немедленно убираться, пока они не ощутили весь гнев народа».

На данный момент группировка очень быстро увеличивает количество боевиков в своих рядах, а учитывая тот факт, что в регионе довольно сильные оппозиционные настроения она за короткий промежуток времени может вырасти в значительную силу.