Российские истребители 5-го поколения Су-57 «засветились» в Сирии

Российские истребители 5-го поколения Су-57 «засветились» в Сирии

Министерство обороны России продемонстрировало кадры боевого применения в Сирии новейших истребителей 5-го поколения ВКС РФ Су-57. Ролик был опубликован на странице военного ведомства «ВКонтакте».

В рамках испытаний Москва отправила в Сирию два экземпляра перспективных авиационных комплексов (ПАК). В ходе выполнения заданий в воздушном пространстве Сирийской Арабской республики новейшие самолеты выполнили свыше 10 боевых вылетов, в которых была проведена проверка заявленных характеристик самолета, интеллектуального информационно-управляющего комплекса, а также работа всех бортовых систем, включая вооружение, в усложненных условиях и в реальной обстановке.

Ранее сообщалось, что в Сирии испытан ПАК ФА Т-50-11, который по некоторым данным является прототипом Су-57. Действительно одним из самолетов являлся этот аппарат.

По итогам проверки новейшие истребители полностью выполнили заданную программу, подтвердив свои заявленные характеристики.

Примечание: Су-57 российский многоцелевой истребитель 5-го поколения, созданный в ОКБ Сухого, с применением современных технологий радиолокационной невидимости. Истребитель предназначен для поражения воздушных, наземных и надводных целей с помощью систем ПВО, дальней разведки, а также для уничтожения системы управления авиацией противника. Он может действовать, как в одиночку, так и в составе группы. Бортовой комплекс позволяет сопровождать до 60 целей, при этом нанося удары по 16 из них.

Видео: Су-57 ВКС РФ в Сирии